Азиатская табби (Asian Tabby)

Азиатская табби (Asian Tabby)

Азиатская табби (Asian Tabby), первые кошки этой породы, появилась в Великобритании в 80-е годы прошлого века. Однако признание порода получила лишь в 90-е. Это одна из пяти пород, которые входят в Азиатскую группу кошек. Появилась она благодаря скрещиванию пород персидская шиншилла и бурманская кошка.

Азиатская табби (Asian Tabby) содержание и размножение в городской квартиреПо телосложению табби схожа с бурманскими кошками, но отличается от них окрасом. Это мускулистое животное среднего размера, подтянуто, шерсть короткая и мягкая. Обязательные элементы окраса: обводка глаз, «ожерелье» на шее и не такие явные обводки рта и носа. Хвост темный на конце сужается, ближе к кончику на нем часто образуются кольца. Среднего размера прямостоячие ушки, их внешние края имеют темную окраску, а кончики закруглены.

Азиатская табби (Asian Tabby) имеет неповторимо очаровательные, слегка раскосые, миндалевидные, с желто-золотистой радужкой глаза. На лбу можно заметить, характерные для диких кошек пятнистого и мраморного окрасов отметины темного цвета, называемые «знак скарабея».

Характер Азиатской табби не слишком отличается от других кошек азиатской группы. Это покладистые, добрые, мягкие животные, достаточно игривые и активные, весьма сообразительные и дружелюбные. Они легко находят себе компаньонов для игры среди других домашних животных, но могут отлично провести время и в одиночестве. Эта порода как бы создана для людей-сангвиников, т.е. подвижных и активных. Она отлично впишется в большую семью, где есть младшее и старшее поколение.

Как и все породы, входящие в азиатскую группу, Азиатские табби настоящие аристократы, не только по внешнему виду, но и в манерах поведения, и в формировании привычек. Они благородны по происхождению и не создают своим хозяевам лишних проблем с уходом и содержанием. Уход за табби ничем не отличается от ухода за короткошерстными кошками, в целом.

Существует четыре основных окраса животного: пятнистый (споттед), мраморный (классический, шейдед), тигровый (макрель), тиккированный (тикинг-табби).

Обсуждение закрыто.