Анубиас Бартера «кофейнолистный» (Anubias barteri “Coffeefolia”)

Анубиас Бартера «кофейнолистный» (Anubias barteri “Coffeefolia”)

Анубиас Бартера «кофейнолистный» (Anubias barteri “Coffeefolia”) относится к Отделу Цветковые, или Покрытосеменные (Magnoliophyta), или (Angioispermae). Семейство Аронниковые или Араидные (Araceae).

Анубиас Бартера «кофейнолистный» (Anubias barteri “Coffeefolia”) содержание и размножение в домашних аквариумах

Одна из декоративных форм анубиаса Бартера. Получила свое название за морфологическое сходство с листвой кофейного дерева. Как и номинативный вид, быстрее растет в надводном состоянии — в палюдариумах, акватеррариумах, в прибрежной зоне декоративных бассейнов. При озеленении аквариума размещается преимущественно в средней линии. Максимальная высота 40 см.
Анубиас Бартера «кофейнолистный» (Anubias barteri “Coffeefolia”) неприхотлив и долговечен. Предпочитает питательный, богатый гумусом субстрат. Мощная корневая система и высокая жесткость листьев обеспечивают этому растению защиту от роющих грунт обитателей аквариумов и террариумов и вегетарианцев. Лучше всего чувствует себя в воде жесткостью до 15°, при рН 6,5-7,5. Оптимальная температура содержания — 22-26°С (без проблем выдерживает продолжительное охлаждение воды до 18-20°С). При содержании в погруженном состоянии нуждается в защите от яркого света и прямых солнечных лучей, в противном случае быстро покрывается водорослями и деградирует. Положительно реагирует на корневую и внекорневую прикормки. Ориентировочная высота — 5 см.

Обсуждение закрыто.