Афиохаракс альбурнус (Aphyocharax alburnus)

Афиохаракс альбурнус (Aphyocharax alburnus)

Афиохаракс альбурнус (Aphyocharax alburnus) обитает в водоемах Южной Америки, от Аргентины до центральной Бразилии. Достигает длины в 7 см. Продолжительность жизни пять лет.

Афиохаракс альбурнус (Aphyocharax alburnus) содержание и размножение в домашнем аквариуме

Серебристо-голубоватое тело сильно вытянуто. Изумрудно-зеленоватая продольная полоса начинается за жаберной крышкой и тянется к хвосту. Окрашен только хвостовой плавник. У его основания, в некоторых случаях, можно наблюдать небольшое темное пятно, сам плавник имеет окрас от красноватого до бледно-розового. Окраска самца и самки не отличается.

Афиохаракс альбурнус (Aphyocharax alburnus) чрезвычайно подвижный и простой в уходе вид; прекрасно подходящий для стайного содержания в общем аквариуме. Предпочитает занимать верхние слои воды. При одиночном содержании становится нагло-агрессивным, гоняет другие виды, не подпуская их к корму. В аквариуме необходимо создать «каскад» донных растений, с миниатюрными у переднего стекла и высокими у заднего и боковых. Плотность посадки растений у переднего стекла должна быть наименьшей. Приглушенное освещение дает возможность наблюдать зеленую продольную полосу. Необходима хорошо отфильтрованная и аэрированная вода. Оптимальные показатели: pH 7,0; dH до 20°; Т 20-26°С.

Брачные игры в исполнении стройных самцов выглядят очень бурно. Необходима плотная крышка. Разведение и выращивание могут сталкиваться с определенными проблемами.

Вид всеяден. С одинаковым аппетитом поглощают живой, сухой и замороженный корма.

Обсуждение закрыто.