Борарас невус (Boraras naevus)

Борарас невус (Boraras naevus)

Борарас невус (Boraras naevus) обитает в водоёмах Таиланда. Достигает длины в 1,5 см.

Борарас невус (Boraras naevus) содержание и разведение в домашнем аквариуме

Полоса, характерная для других борарасов отсутствует; у самцов имеется черное овальное пятно, расположенное по вертикали; у самок – округлое. Пятно у самцов, к тому же, заметно больше. У оснований хвостового и анального плавников есть по небольшому темному пятнышку. У передних лучей анального и спинного плавников имеется красная и черная пигментации; на грудных плавниках – красное пятнышко; остальные плавники не окрашены.

Взрослые самцы заметно стройнее, немного мельче и интенсивнее окрашены чем самки.

Для содержания Борарас невус (Boraras naevus) потребуется аквариум с балансом свободного места для плавания и зарослями донных растений. Также необходимы коряги и плавающие растения. Доминирующий самец, в период нереста становится территориальным. Это мирный и достаточно робкий вид, что вместе с миниатюрными размерами делает его непригодным для содержания в общем аквариуме. Оптимально стайное содержание от 8-ми особей в стайке.

Из-за опасности гибридизации, не рекомендуется содержать с другими видами Boraras. В качестве соседей нужно выбирать не родственные соразмерные мирные виды. Необходимо рассеянное освещение. Нельзя подсаживать вид в биологически незрелый аквариум. Оптимальные показатели воды: рН 6,0-7,0; dН 2-10°; Т 24-28°С. Фильтрация не должна создавать ощутимого потока воды.

Принимают мелкий замороженный и живой корма, а также гранулы и хлопья.

Обсуждение закрыто.