Бриттанихтис карликовый (Brittanichthys myersi)

Бриттанихтис карликовый (Brittanichthys myersi)

Бриттанихтис карликовый (Brittanichthys myersi) — интересный, редко встречающийся у аквариумистов вид. Обитает в бассейне реки Негро  (Бразилия). Достигает длины в 3 см. Впервые описан Жаком Гери в 1965 году.

Низкое тело, верхний рот, большие глаза. Основной тон окраски серо-оливковый, продольная красная полоса, чёрная оторочка плавников.  У самца вихрастый хвост.

Бриттанихтис карликовый (Brittanichthys myersi) содержание и размножение в домашнем аквариуме

Небольшой мирный вид, содержать который можно только в окружении рыб с тем же характером и размерами. Содержание только стайное, с большим числом особей. Чрезвычайно чувствительны к стрессу, необходимо ограничить все причины способные его вызвать у Бриттанихтиса карликового, вплоть до ограничения передвижений у аквариума. В центре аквариума необходимо оставить место для свободного плавания, устроив густые заросли у боковых и задней стенок. Для того, чтобы приглушить освещение, можно использовать плавающие растения. Предпочитают занимать верхние уровни аквариумного пространства.

Оптимальные показатели воды: Т 24-27°С; dH 2-6°; рН 4,5-6,0. Позитивное действие окажут фильтрование воды через торф и аэрация.

Подтвержденных сведений о успешном размножении Бриттанихтис карликовый (Brittanichthys myersi) в неволе нет.

Предпочитает живые корма, но можно использовать и замороженные и искусственные. При выборе корма обязательно необходимо учитывать размеры рыб.

Обсуждение закрыто.