Измерение температуры у кошки

Измерение температуры у кошки

Необходимость процедуры

Измерение температуры у кошки — необходимая процедура для контроля здоровья питомца.

Мы привыкли считать, что у котов «девять жизней» и часто воспринимаем их как существ, не болеющих в принципе. Но, к сожалению это не так. Кошки болеют достаточно часто. Пожаловаться на самочувствие они не могут и хозяин должен сам следить за здоровьем питомца.

Измерение температуры у кошки, при подозрении на заболевание, в условиях городской квартирыНормальная температура у кошки выше человеческой. Для взрослой особи колебания 38-39°С абсолютная норма. Именно поэтому коты кажутся нам постоянно теплыми. У котят температура меньше. Признаком нездоровья является даже незначительный выход за коридор 38-39°С. Если же температура опустилась ниже 37,5°, или поднялась выше 40°, то необходимо немедленное вмешательство ветеринара.

Стандартные сопутствующие симптомы

Существующий стереотип – сухой нос, вовсе не единственный признак болезненных изменений. Нужно начинать беспокоиться если в поведении кошки явно усматриваются:

— нежелание двигаться и общая вялость;

— озноб, можно констатировать учащенное сердцебиение, дрожь;

— диарея и рвота;

— расширенные зрачки, бледность открытых участков кожи;

— избегание людей и светобоязнь;

— видимое третье веко.

Даже если под рукой нет градусника, констатировав эти признаки можно не сомневаться, что у кошки повышенная температура.

Проведение процедуры

Измерение температуры у кошки возможно только через задний проход. Есть специальный ветеринарный градусник, но подойдет и обычный электронный человеческий. Ртутных градусников лучше избегать, они не удобны и результата придется ждать не меньше пяти минут.

Для измерения температуры нужно сделать следующее:

Если есть возможность лучше подключить помощника, чтобы держал кошке лапы и не давал скрутиться клубочком. Если помощника нет, то кошку лучше замотать в простыню и положить на бочек. Измерение температуры у кошки

Кончик градусника нужно обработать дезинфицирующим составом, а затем смазать жирным детским кремом, или вазелином.

Ласково разговаривая с кошкой и поглаживая ее, ввести градусник на один сантиметр внутрь, вращательным движением.

Наконечник градусника и стенка прямой кишки должны контактировать.

После измерения температуры, градусник следует вымыть и дать кошке лакомство.

Температуру лучше измерять регулярно, в том числе и здоровой кошке. Так легче получить практические навыки и узнать нормальную температуру здорового животного.

Обсуждение закрыто.