Расбора трехлинейная, стеклянная (Rasbora trilineata)

Расбора трехлинейная, стеклянная (Rasbora trilineata)

Расбора трехлинейная (Rasbora trilineata) обитает в вялотекущих и стоячих водах островов Суматра и Калимантан, а так же Малакского полуострова. Достигает длины в 7 см.

Расбора трехлинейная (Rasbora trilineata) содержание и разведение в домашнем аквариуме

Сильно вытянутое в длину, прозрачно-серебристое тело. До трехмесячного возраста, все рыбки прозрачно-стеклянные. Спина желто-серая, имеет зеленый отлив, верхушка спины темная. Бока серебристые, отливают перламутром, брюшко бело-серебристое. Рыбки полупрозрачны, особенно молодые особи. Позвоночник и плавательный пузырь хорошо видны на просвет. При изменении угла освещения меняют цвет отлива. Через все тело, от спинного плавника и до внешнего края хвостового плавника проходит продольная узкая полоса. Них хвостового стебля окрашен в черное. На каждой лопасти глубоко вырезанного хвостового плавника есть поперечная полоса. Чешуйки имеют черную окантовку, что создает на теле рыбки сетчатый узор. За исключением бесцветных грудных плавников и беловатого хвостового плавники окрашены в ненасыщенный желто-коричневый тон.

Самки полнее, их окраска не так контрастна.

Расбора трехлинейная (Rasbora trilineata) болеет меньше других видов расбор, но более чувствительна к шоку и стрессам. Предпочитают верхние и средние слои воды. Необходима мягкая вода с показателями: Т 20-25°С; рН 6-7°; dH 4-10°. Необходим удлиненный аквариум, имеющий плотные заросли вдоль задней и боковых стенок, и большое пространство для свободного плавания в центре. Грунт предпочтительнее песчаный, темного цвета.

Половое созревание наступает в 8-10 месяцев.

Обсуждение закрыто.