Расбора Эйнтховена (Rasbora einthoveni)

Расбора Эйнтховена (Rasbora einthoveni)

Расбора Эйнтховена (Rasbora einthoveni) населяет водоёмы западной Малайзии, Таиланда, Сингапура, островов Борнео, Калимантан и других индонезийских островов. Может достигнуть длины в 8 см.

Расбора Эйнтховена (Rasbora einthoveni) содержание и разведение в домашних аквариумах

По окрaске и форме тeла напоминaет R. taeniata и R. daniconius, отличаясь от них интенсивностью окраски спины и приземистым телосложением. Спина может иметь оттенок от жёлто-зелено-коричневого до светлого оливкового. Есть горизонтальная зелёная полоса, имеющая верхнее золотистое окаймление. Общая окраска тела можeт менятьcя в зависимoсти от yгла освещeния, от коричнево-розоватой до фиолетовой. Через все тело, от пасти, до кoнца хвостoвого плавникa прохoдит иссиня-чёрная полоса. Сaмки крyпнее и полнeе самцoв.

Расбора Эйнтховена (Rasbora einthoveni) подвижная, стайная рыбка. Образует большие стаи, исключительно миролюбива, может выпрыгнуть через малейшую щель.  Занимает верхние и средние слои воды. Может содержаться в общем аквариуме, при условии учитывания размеров соседей, уживается с крупными близкородственными видами.

Оптимальные показатели воды: Т 22-26°С; рН 6-6,5°; dН 4-10°. В аквариуме необходима скупая растительность вдоль задней и боковых стенок с большим пространством для плавания и участками для убежищ.

Особых сложностей их разведение не представляет. Нужна вода со слабокислой реакцией, как и для R. Heteromorpha, мягкая. Учитывая размеры и природную подвижность рыб, объем нерестовика необходим не менее чем 100 л.

Обсуждение закрыто.