Серебристый тетрагоноптерус (Tetragonopterus argenteus)

Серебристый тетрагоноптерус (Tetragonopterus argenteus)

Серебристый тетрагоноптерус (Tetragonopterus argenteus) обитает в водоемах Бразилии и Перу; ареал находится в бассейне Амазонки. Достигает длины в 8 см. Основной тон окраса – серебристо-бежевый с золотисто-зеленоватым отливом. За жаберной крышкой находятся два бурых штриха, а в основании хвоста – крупное пятно. Анальный и брюшные плавники несут оттенки красного.

Серебристый тетрагоноптерус (Tetragonopterus argenteus) содержание и разведение в домашнем аквариуме

Самка толще; ее спинной плавник заметно короче.

Серебристый тетрагоноптерус (Tetragonopterus argenteus) пугливый, быстро плавающий и миролюбивый вид. Это стайная рыба. В аквариуме придется искать баланс между максимально возможным местом для свободного плавания и укрытиями из зарослей растений и коряг. Серебристый тетрагоноптерус прост в содержании и прекрасный компаньон для подвижных видов. Спокойные, или вяло плавающие виды, рядом с ними, будут себя чувствовать очень некомфортно. Оптимальные показатели воды: Т 22-27°С; pH 6,0-7,5; dH 4-18°.

Разведение не трудное.

С удовольствием поглощают самый разнообразный корм, включая и хлопья, содержащие как растительные ингредиенты, так и ингредиенты животного происхождения.

Обсуждение закрыто.