Серпентикобитис цингулата (Serpenticobitis cingulata)

Серпентикобитис цингулата (Serpenticobitis cingulata)

Серпентикобитис цингулата (Serpenticobitis cingulata) населяет водоёмы Лаоса, Таиланда; ареал обитания находится в бассейне реки Меконг. Предпочитает селиться в реках с быстрым течением. Достигает длины в 4 см.

Серпентикобитис цингулата (Serpenticobitis cingulata) содержание и разведение в домашнем аквариуме

От семи до двенадцати неполных темных полосы расположены на бледном теле. Ночной, скрытный и мирный вид. Старается занять средние слои водоёма.

Для содержания Серпентикобитис цингулата (Serpenticobitis cingulata) в аквариуме потребуется песчаный грунт, поскольку серпентикобитисы часто прячутся в грунте с головой. Потребуется много скругленных гладких камней и большое число укрытий.  Предпочтительней яркое освещение. В аквариуме необходимо создать ощутимый ток воды. Также необходима эффективная аэрация. Вода должна быть свежей и свободной от нитратов и механических взвесей.  Регулярная подмена воды обязательна. Оптимальные параметры воды: pH 6,0-7,5; dH до 12°; Т 22-26°С.

В природных условиях добывают корм просеивая грунт через жабры. В аквариуме будут принимать подходящего размера сухой, живой и замороженные корма. Наличие в рационе артемии, мотыля, трубочника и дафнии приведет к улучшению окраски рыб.

Обсуждение закрыто.