Тетра солнечная (Hyphessobrycon eos)

Тетра солнечная (Hyphessobrycon eos)

Тетра солнечная (Hyphessobrycon eos) обитает в водоемах Западной Гвианы. Достигает длины в 4 см. Живут до четырех лет.

Тетра солнечная (Hyphessobrycon eos) содержание и разведение в домашнем аквариуме

Металлический, зеленовато-оливковый отблеск характерен для всего серебристого тела. Чешуйки, расположенные на спине несколько темнее остальных. Боковая линия, также отличается большей темнотой тона, хотя не намного и практически незаметна. Тем не менее, ближе к хвостовому стеблю она более выражена и заканчивается красновато-темным пятном с черной обкладкой.

Половой диморфизм практически никак не выражен.

Тетра солнечная (Hyphessobrycon eos) – довольно подвижный мирный вид, содержать который лучше в стайке от шести особей. В качестве идеальных соседей подойдут другие харациновые, схожего размера. Предпочитают занимать верхние и средние слои водоема.

Тетра солнечная прыгуча, для содержания потребуется аквариум закрытый сверху; с зарослями донных растений и с рассеянным плавающими растениями освещением. Чувствительны к увеличению концентрации нитратов и общему загрязнению воды. Оптимальные показатели воды: pH 6,0-7,55 dH 5-10°; Т 22- 26°С. Потребуется эфективная фильтрация с использованием торфа и регулярная подмена воды.

В содержании достаточно нежны и уязвимы. Новичкам лучше воздержаться от их приобретения. Этот вид должен заселяться только в биологически зрелые аквариумы с стабильными условиями содержания.

В разведении сложные.

Всеядны принимают любые корма.

Обсуждение закрыто.