Хифессобрикон вернера (Hyphessobrycon werneri)

Хифессобрикон вернера (Hyphessobrycon werneri)

Хифессобрикон вернера (Hyphessobrycon werneri) обитает в водоемах Бразилии. Ареал сосредоточен в бассейне реки Рио-Гуама. Достигает длины в 4 см. На теле большое овальное черное плечевое пятно. В окрасе доминирует светло-коричневый цвет, брюшко белое. Крайние лучи хвостового плавника окрашены красноватым. Спинной плавник черный, но внизу и сверху имеет белые пятна. Плавники бесцветные, только на анальном имеются белые окончания. С возрастом профиль спины становится более высоким.

Хифессобрикон вернера (Hyphessobrycon werneri) содержание и размножение в домашнем аквариуме

Самцов можно отличить по большей длине спинного плавника.

Хифессобрикон вернера (Hyphessobrycon werneri) это мирная рыбка, которую лучше содержать в большой стае. Время от времени самцы могут затевать «выяснение отношений», но безобидно, без серьезных последствий. Следует использовать темный грунт и тускловатое освещение. Чувствительны к качеству воды; ее регулярная подмена обязательна. Оптимальные показатели: pH 5,5-7,0°; dН 1-150; Т 22-27°С. Для содержания потребуется аквариум с достаточным количеством убежищ (корни, коряги) и густыми зарослями.

В рационе можно использовать все известные аквариумные корма, но обязательно необходимо следить, чтобы не было уж очень крупных частичек.

Обсуждение закрыто.