Шистура гейслери (Schistura geisleri)

Шистура гейслери (Schistura geisleri)

Шистура гейслери (Schistura geisleri) населяет водоемы Южной Азии и Таиланда; ареал обитания размещается бассейнах рек Чао Прайя и Меконг. Достигает длины в 4 см.

Шистура гейслери (Schistura geisleri) содержание и разведение в домашнем аквариуме

В окрасе доминирует желтоватый оттенок, на фоне которого, продолговато вытянувшись вдоль боковой линии расположено до восьми темно-коричневых пятен. Еще до восьми нерегулярных темных седлообразных пятна находятся на спинной поверхности. По мере взросления особи эти пятна растут и у взрослых могут соединиться с пятнами боковой линии, при этом они теряют интенсивность окраса. Голова, в верхней части обычно темно-коричневая.

Самцов можно отличить по утолщенным первым лучам грудных плавников.

Для содержания Шистура гейслери (Schistura geisleri) потребуется аквариум с грунтом из песка и очень мелкой, хорошо окатанной гальки. Обязательно необходимы несколько укрытий, лучше – из гальки и камней. Вид территориален, но при этом не так агрессивен, как ближайшие родственники. При возникновении угрозы предпочитают зарыться в песок. Если предусматривается содержание в общем аквариуме, то наилучшими соседями станут виды, обитающие в схожих биотопах. Лучше содержать в стайке от четырех особей.

Нужна хорошо аэрированная вода и мощная фильтрация; в аквариуме необходимо создать ощутимый ток воды. Оптимальные параметры воды: pH 6,0-7,5; dH З-12°; Т 20-25°С. Подсаживать их в биологически незрелые аквариумы не стоит.

Берут только корм упавший на дно. Можно предложить живые, замороженные, таблетированные и гранулированные корма. Хоть и небольшая, но должна быть доля растительных кормов.

Обсуждение закрыто.