Рептилии

Рептилии

Х

Ящерицы
Х
Х Х Х

Рептилии стали домашними питомцами. Все чаще вместо традиционных собак, кошек, рыбок, попугаев люди выбирают себе домашнего питомца из пресмыкающихся, амфибий, насекомых, змей или пауков. Уже ни кто не удивляется экзотическим домашним питомцем.

Впрочем, питомец-рептилия давно уже перестал быть чем-то необычным. Еще в прошлом веке, у многих дома, или в школьных зооуголках жили черепахи и лягушки. И хотя они тоже рептилии, но выглядят естественно, привычно и совсем не так экзотично как, например игуана. Сейчас на рынке огромный выбор – змеи и ящерицы, черепахи и даже крокодилы… Однако, если Вы заводите питомца не из сиюсекундной прихоти, а осознанно и ответственно, Вы не сможете не согласиться, что прежде всего нужно оценить свои возможности по созданию для питомца оптимальных условий существования. Это особенно важно, если природный ареал обитания родственников вашей зверушки расположен где-нибудь в тропиках. И это должен учитывать даже начинающий любитель.

Собственно для последнего есть еще немаловажные критерии выбора:

  • Простота в содержании. Все рептилии требуют заботы и внимательного отношения, но некоторые легче переносят колебания температуры и влажности воздуха, приспособлены жить в большем диапазоне их колебания. Другими словами – они жизнестойки.
  • Размер животного. В городской квартире, для мелких и средних рептилий легче создать надлежащие условия обитания.
  • Покладистый характер рептилии. Любой человек, имеющий дома питомца, хотя бы изредка, но хочет его поласкать. Ни одна рептилия не стремится к непосредственному контакту с человеком и часто целенаправленно его избегает. Однако, часть видов рептилий относятся к ношению на руках более флегматично и не позволяют себе резких выходок.
  • Кормление. Вкусно и сытно кушать хочет не только человек, но и его питомец. Часто получение экзотических, минералов, витаминов и т.п. является непременным условием здоровой жизни питомца. Приобретая питомца необходимо учитывать ваши возможности по обеспечению ему правильного питания.